РОБОТИЗИРОВАННАЯ РАДИКАЛЬНАЯ ПРОСТАТЭКТОМИЯ

Урологическая роботизированная хирургия в Турции

Первая программа урологической роботизированной хирургии в Турции была начата профессором мед. наук Али Рыза Курал в 2005 г. До сегодняшнего дня на 6-м году урологической хирургической программы было проведено более 400 операций роботизированной радикальной простатэктомии, более 60 роботизированных операций на почки, 10 роботизированных операций на мочевой пузырь. Курал и его бригада участвовали в качестве обучающих в программах роботизированной урологии в больнице «Хамад», Катар, Доха, одной частной больницы в Афинах и больницы «SSYB» в Анкаре. Профессор Курал и его бригада также успешно провели живую роботизированную операцию на почку во время проведения 6-го симпозиума роботизированной урологии Европы в 2009 г. в г. Падуя, Италия. Профессор Курал выступал с речами и председательствовал на многих симпозиумах в стране и за границей (Симпозиум роботизированной урологии г. Стамбул 2009/2010, WCE 2009/2010, ERUS 2008/2009/2010, 21-я Видеоурология 2010-Марса Алам/Египет, SAES 2010 ). С января 2010 г. является членом совета директоров Европейского общество роботизированной урологии (ERUS).

Для лечения рака предстательной железы имеется несколько альтернативных методов. В первую очередь это гормональная терапия, радиотерапия, радикальная простатэктомия. Более 90% пациентов с высокодифференцированными опухолями, перенесших операцию радикальной простатэктомии выживают в течение 10 лет. По этой причине радикальная простатэктомия является самым предпочитаемым видом лечения. Традиционно операции радикальной простатэктомии проводятся с большим хирургическим разрезом. Это влечет за собой длительный срок реабилитации, длительную госпитализацию, более высокий риск развития инфекции и большой след от операционного шва. В случае роботизированной простатэктомии операция выполняется с несколькими маленькими разрезами и таким образом предлагает альтернативное минимально инвазивное лечение, которое менее травматично для пациентов.

Преимущества роботизированной радикальной простатэктомии

• Меньшая потеря крови

При проведении операций роботизированной радикальной простатэктомии брюшная полость надувается с помощью газа. За счет давления этого газа кровопотери значительно уменьшаются. После окончания операции, газ из брюшной полости удаляется. В дополнение с помощью 3 мерных камер высокого разрешения, которые увеличивают изображение операционного поля, области кровотечения видны лучше и кровотечение можно остановить на ранней стадии.

• Меньший срок госпитализации

По сравнению с открытыми операциями, за счет маленьких операционных разрезов и меньшей кровопотери при роботизированной хирургической операции, пациенты намного раньше выписываются из больницы.

• Меньше боли

За счет маленьких разрезов по сравнению с открытыми операциями, пациенты чувствуют намного меньше боли.

• Лучший контроль за раком

С помощью 3 мерного изображения высокого разрешения и инструментов с 7 степенями свободы движения, при роботизированной простатэктомии хирург видит ткани предстательной железы, пораженные раком более точно и может их удалять. При роботизированной хирургической операции апикальная область предстательной железы видна и вырезается намного лучше и точнее. В результате этого значительно уменьшается позитивность хирургического края.

• Лучший контроль мочеиспускания

При роботизированной простатэктомии обеспечивается лучших контроль мочеиспускания. Главными причинами, обеспечивающими лучший контроль мочеиспускания, являются более точное изображение, меньшая кровопотеря и оставление большей длины уретры.

нажмите для просмотра видеоролика роботизированной простатэктомии да Винчи